Субботники и выручка
|
|
Shaman | Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:34 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| Предлогаю сделать субботники обязательными, т.е. в неделю персонаж должен посетить хотя бы один субботник. Субботник проводить один раз в будний день утром и вечером и один раз в выходной утром и вечером. Т.е получаеться 4 субботника в неделю. На вырученные деньги покупать арты в оружейку клана при выдаче артов на руки персонажу не изьемать с него деньги за прокат шмота. Сделать оружейку бесплатной и доступной для всех. Шмот давать в прокат при наличии на складе максимум на 2дня. Мне кажеться сокланы будут бысрее прокачиваться и с большей отдачей посещать субботники. Прошу отписаться по данному мнению.
Dum Spiro Spero /// Админ/Зам клана "Украина"
|
|
| |
OTIIIEJIbHuK | Дата: Вторник, 15.07.2008, 17:13 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Арты и так уже бесплатно выдаю
|
|
| |
KBiTKA | Дата: Вторник, 15.07.2008, 18:19 | Сообщение # 3 |
 Казначей
| Шаман, попробуй проводить субботники, и ты сам увидишь что и как там у нас обычно получается. Отшельник, http://clanukraine.ucoz.ua/forum/15-23-1 я попыталась вернуть ту систему выдачи клановых вещей, которая существовала, когда Катя была казначеем. В то время, кстати, и произошли основные накопления. Просто, как мне кажется, не справедливо отдавать на неопределенное время арты одному избранному персонажу, да еще и совсем бесплатно. В то время как многим они могут понадобиться. А плата (1000ау) - это мелочи (для сравнения - 3 шкуры мишки или 8 шкурок волка) по сравнению с тем, сколько стоит этот арт (880тысяч ау). Но если Глава против, на нововведениях с выдачей вещей настаивать не буду, пусть этим занимается Глава. Выходит миссия казначея - тупо посчитать сколько сдано или не сдано налога, а не заботится о пополнении казны?
Сообщение отредактировал KBiTKA - Вторник, 15.07.2008, 18:26 |
|
| |
St@SIK | Дата: Вторник, 15.07.2008, 18:48 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| я в принцепе согласен....одними налогами казну не наполниш,да и раз в неделю субботник это мало. И не все могут посещать эго ,разные на то есть причини,а несколько раз в неделю это ,на мой взгляд нормально
Пусть душа моя кричит от боли, Пусть в глазах стоит сплошной туман, Лучше камнем вниз чем жить по чей-то воле, Этот путь я выбрал сам..... 
|
|
| |
OTIIIEJIbHuK | Дата: Вторник, 15.07.2008, 23:04 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Выдавал бесплатно пока не было Казначея. Теперь все бразды экономического правления в его руках
|
|
| |
XAPOHH | Дата: Вторник, 15.07.2008, 23:37 | Сообщение # 6 |
 Дипломат
| я просто не могу посещать утром и вечером.. работа! я могу проводить личные субботники!
|
|
| |
Ilon | Дата: Среда, 16.07.2008, 11:03 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| хочу сказать, что Танюша делает правильно, должна за аренду артов взыматься хоть какая-то символическая сумма, потому что нужно, чтобы хотя бы клеймо отбивалось
 Следуй за своим счастьем и Вселенная откроет тебе свои двери там, где ты попросишь Джосеф Кампел
|
|
| |
Shaman | Дата: Среда, 16.07.2008, 16:52 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Просто мне в данный момент легче взять арт в аренду у других персов арены в прокат. Беру почасово, на час - два. Да и онлайн у клана щас не большой. Поэтому вынес такое предложение чтоб арты выдавались бесплатно, ведь половина артов просто напросто лежат в казне. Сокланы могли бы неплохо подкачаться.
|
|
| |
KBiTKA | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:53 | Сообщение # 9 |
 Казначей
| Quote 3) вещи могут быть сданы без оплаты тем членам клана, которые приумножают казну (личные субботники, общие субботники, неоднократное пополнение казны различными ресурсами или лутом), но при соблюдении п.1) Они и так сдаются бесплантно, но для тех, кто хоть чем-то помогает клану. Иногда вступают в клан, услышав, что тут арты даются бесплатно, с целью прокачаться и перейти в другой клан. Поэтому надо брать хоть символическую плату за их использование. Насчет того, что арты лежат в казне и не используются, Шаман прав. Возможно, многие просто не знают об их существовании. И еще один минус бесплатной сдачи - вещь могут взять, что называется на случай всякий, и не пользоваться. В то время, как кому-то она понадобилась не в катомке, а для реального пользования. А если за нее уплачено, то будут использовать по максимуму. Но если Вы думаете, что оплата слишком высокая - можно ее понизить.
Сообщение отредактировал KBiTKA - Четверг, 17.07.2008, 08:01 |
|
| |
St@SIK | Дата: Среда, 23.07.2008, 09:22 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
| Оплата нормальная  Добавлено (23.07.2008, 09:22) --------------------------------------------- Ток я так и не понял.... У нас еще проводятся субботники или нет И в какие дни,во сколько?
Пусть душа моя кричит от боли, Пусть в глазах стоит сплошной туман, Лучше камнем вниз чем жить по чей-то воле, Этот путь я выбрал сам..... 
|
|
| |
Clavco | Дата: Среда, 23.07.2008, 10:02 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Надо и субботники проводить , но привязывать их к конкретному дню и времени думаю не стоит... нужно проводить по он-лайну , а кто не принял участие может и сам часик отдать и лут скинуть.... вобщем тут все зависит от сознательности ....
|
|
| |
KBiTKA | Дата: Пятница, 25.07.2008, 08:29 | Сообщение # 12 |
 Казначей
| Вчера казна пополнилась на 7 шкур медведя, 350 бревен бука (от Славко и Люды), 100 бревен ясеня (Слепой). Это около 75000ау. Спасибо им всем за индивидуальные субботники! ---- Переданы для клана 166 бревен бука от Люды.
Сообщение отредактировал KBiTKA - Суббота, 26.07.2008, 22:14 |
|
| |
KBiTKA | Дата: Вторник, 29.07.2008, 10:52 | Сообщение # 13 |
 Казначей
| От Салоеда (и Салоруба) поступили 100 бревен ясеня! Спасибо! ------ От Илон - когти гоба 12шт, шкуры гоба - 33 шт. Спасибо! ------ От Люды - 100 железной руды, 10 шкур мишки, гогти. кости. Спасибо!
Сообщение отредактировал KBiTKA - Среда, 30.07.2008, 07:47 |
|
| |
Shaman | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:16 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Субботники обновились и снова актуальны. В сегодняшнем субботнике брали участие: newsuper, Robi Baggio, VITALIYS, xXxPorschexXx Итоги: 4560ау 2руны 1го лвла, 1-2го 2хрупких и 2 ломких костей 1 тонкий, 8 хрупкх и 12 ломких когтей 6 щетинистых, 4 косматых и 15 жестких шкур скребок для косматой шкуры (Всё приблизительно составляет 13-14 тыс ау) Спасибо участникам субботника
|
|
| |
Kolyaba | Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:41 | Сообщение # 15 |
 Ням- Ням
| Всем спасибо за участие
◄■■■■■■■■НИКОЛАЕВ■■■■■■■▓◙◙◙◙◙▓◙◘ Заводы - рабочим, землю - крестьянам, ПИВО - мне. © Скорость вроде ничего. А Арена фсё равно лагает :( "спасибо" разрабам ----------------------------------------------------------------------------- -------------------- Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть ж..а - с ней что-то приключается! --------- Детство - это время, когда не думаешь матом.
|
|
| |